Что такое Лофт?

Сегодня существует множество стилей оформления интерьеров. Сегодня мы поговорим, что такое лофт. Как зародился этот стиль и жив ли он сегодня, а так же разберем главные особенности и приемы используемые в лофте.

Давайте вернемся в Америку сороковых годов. Именно с это периода принято считать появление стиля лофт. Лофт в дословном переводе означает «чердак». Да, на чердаках заброшенных заводов начали селиться люди в связи с невысокими доходами. Но как мы увидим дальше, назвать стиль лофт бюджетным вряд ли получится.

лофт

Характерные черты стиля лофт

Как правило, помещения бывших заводов могли похвастаться своими огромными помещениями, в которых почти отсутствовали перегородки. Для зонирования применялись контрастные цвета. Таким образом можно было отделить гостиную зону от зоны приготовления пищи. Потолки высокие. Окна в пол. Все коммуникации не спрятанные в стену. Стены, кстати это едва не самая главная отличительная черта лофта — почти всегда, это не обработанная и ни чем не скрытая кладка кирпича. Реже, стены могли быть просто бетонными, либо оштукатуренными. Относительно люди были бедными, но не лишены чувства прекрасного. С собой они приносили весьма интересные осветительные приборы, или мастерили их из подручных средств. Свет в лофте заслуживает отдельной статьи. Благодаря тому, что среди жителей помещений в так называемом стиле лофт было достаточное количество творческих людей, художников, а в последствии, когда цена таких «квартир» выросла, в них стали селиться более состоятельные люди — адвокаты, финансисты, актеры.

Лофт в 2020-м году

Сегодня встретить тот самый аутентичный лофт практически невозможно. Чаще, это специально отреставрированные здания пригодное и соответствующее всем современным нормам. Но, такие примеры все же есть.

лофт

Но, например в Минске лофт можно встретить в квартирах, кафе, офисах где он создан искусственно.
Если и вы планируете оформить помещение в стиле лофт, то вот несколько советов.
Самое главное, это убрать максимально все перегородки. Для зонирования можно использовать разное напольное покрытие. Плитка под шлифованный бетон и паркет отлично сочетаются. Если возможности укладки нет, просто воспользуйтесь ковровыми покрытиями контрастных цветов. Мебель может иметь металлический каркас и деревянную столешницу. Светильники при желании можно сделать самим, либо вы можете поискать их в магазинах, благо многие производители предлагают их именно в стиле лофт.

лофт

Стены стоит оставить как есть в случаи с «новостройкой» или привести их в соответствующий вид, снять все до кирпича, ведь это главная фишка лофта. Что касается окон, то если они у вас не пол, что достаточно трудно отыскать в сегодняшних реалиях, то их нужно правильно оформить. Изначально в лофте окна почти ничем не прикрывались. Мы тоже можем их оставить полностью открытыми. Но, согласитесь, это не совсем комфортно. Для стиля лофт отлично подойдут римские шторы. Рольшторы тоже хороший вариант. Главное правильно подобрать ткань и цвет — что-то светлое или темное, тона спокойные не кричащие. Если вы оформляете помещение в стиле лофт, можете смело обращаться к нам и мы подберем для вас рольшторы в Минске, римские шторы или гардины. Последние кстати так же могут быть отличным вариантом декорирования окон. Но преимущество рольштор и римских штор в том, что их днем можно полностью убирать, тем самым создавая еще больше пространства за счет света.

В следующих статьях мы поговорим о других стилях в интерьере. Некоторые из них так популярны, как и лофт.

Похожие

Что такое Лофт?

Сегодня существует множество стилей оформления интерьеров. Сегодня мы поговорим, что такое лофт. Как зародился этот стиль и жив ли он сегодня, а так же разберем главные особенности и приемы используемые в лофте…

Продолжить чтение »

Дерево в интерьере

Деревянным может быть не только пол и шкаф. Об этом и пойдет сегодня речь. Как можно кардинально поменять интерьер квартиры или офиса с помощью нестандартного применения дерева…

Продолжить чтение »

Мы предлагаем заказу

Рольшторы

Огромное количество материалов. Изготовление под заказ рольштор в Минске поможет Вам преобразить практически любое помещение. Возможность управлять в ручную, а так же использовать электропривод. Изготовление фоторольштор.

Римские шторы

Более интересное решение из всех имеющихся на сегодняшний день. Римские шторы - отличный выбор. Существует два типа рольштор - бамбуковые и тканевые. Мы предлагаем пошив римских штор в Минске под заказ.

Жалюзи

Классика призванная не только спасать Вас от солнца и посторонних глаз. Но и способные кардинальным образом преобразить интерьер квартиры, офиса, кафе. Собственное производство вертикальных и горизонтальных жалюзи.

4 щага

1. Заявка

Просто позвоните нам, или оставьте заявку на сайте. Мы договоримся с Вами о замере, в удобное для Вас время

2. Замер

К Вам на замер, выезжает наш мастер с образцами. Так же на месте рассчитывается стоимость. Замер - БЕСПЛАТНЫЙ

3. Производство

Все изделия изготавливаются на собственном производстве и по индивидуальным размерам

4. Монтаж

После того, как все готово, мы установим Ваши изделия в удобное для Вас время. Монтаж - БЕСПЛАТНЫЙ

Многие уже нас

Очень часто наши клиенты возвращаются к нам вновь. Бывают и разовые заказы.

Рекомендуйте нас своим друзьям и коллегам и получайте СКИДКУ.

Свяжитесь с нами времени

Позвоните нам или напишите. Мы всегда рады Вам.

В форме ниже, у Вас есть возможность прикрепить фото своего помещения, а мы постараемся что-нибудь придумать для Вас.

Адрес офиса:
Минск, ул. Автодоровская 8

Время работы:
Без выходных 9.00-21.00

+375 (29) 391 11 65
+375 (33) 391 10 65

Для предложений:
infoline@decoline.by

COPYRIGHT© 2008-2021 Decoline.by. Все права защищены.

Разработано с filon.dev

Рольшторы

Римские шторы

Жалюзи